RSS

Usus Goreng Mentega: Menu Spesial Sang Pendekar Mabok

22 Okt

Jalan Tamim terkenal sebagai salah satu pusat penjualan kain di kota Bandung. Di salah satu gang yang ada di jalan Tamim tersebut terdapat sebuah rumah makan yang menyediakan aneka menu chinese food yang super enak. Rumah makan yang tampilannya sederhana itu lebih populer dengan sebutan rumah makan Yo Sun Bi. Menurut desas desus yang beredar, si koki di rumah makan Yo Sun Bi ini suka mabok pada saat masak. Konon, rasa masakannya akan jauh lebih nikmat apabila si koki tersebut sedang mabok. Wow keren… Dosen Kuliner pernah satu kali melihat aksi si koki tersebut ketika sedang mabok. Ternyata desas-desus itu memang gak salah… Semua menu di rumah makan Yo Sun Bi tuh dijamin hau ce (enak) pisan…

Beberapa menu yang sering Dosen Kuliner pesan adalah Sapi Cah Kaylan, Udang Gulung Mentega, dan mie goreng. Tapi yang paling-paling spesial adalah Usus Babi Goreng Mentega. Usus babinya digoreng sangat kering sehingga teksturnya tuh seperti kerupuk. Kemudian usus goreng tersebut diberi saus mentega. Dijamin pasti ketagihan!

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada Oktober 22, 2011 in Bandung, Masakan Cina

 

2 responses to “Usus Goreng Mentega: Menu Spesial Sang Pendekar Mabok

  1. alrisblog

    Desember 16, 2011 at 3:36 pm

    Nah kalo yang ini saya gak makan, hehehe…

     
  2. chayzz

    Desember 21, 2011 at 11:28 am

    lokasi pastinya dong…
    di gang mana ya ancer2 nya kayanya menarik nih

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: