RSS

Martabak Queen: Enaknya Berani Diadu

25 Sep

Salah satu jajanan kota Bandung yang terkenal adalah martabak. Di daerah lain ada juga yang menyebutnya dengan nama kue terang bulan atau kue Bandung. Di Bandung ada banyak sekali penjual martabak manis yang top banget. Seperti martabak Nikmat yang ada di dekat pasar Andir, martabak Inti Sari yang ada di jalan Jend. Sudirman, martabak San Fransisco yang ada di jalan Burangrang, martabak Sakura yang beken banget dengan martabak tipisnya, atau martabak Canada yang dekat stasiun.

Baru-baru ini Dosen Kuliner mencoba martabak manis yang rasanya tidak kalah enak dbandingkan dengan penjual-penjual martabak beken yang sudah disebutkan sebelumnya. Namanya martabak Queen, yang berjualan di bawah jalan layang Pasopati, tidak jauh dari factory outlet Bali Heaven. Kalau melihat bentuk gerainya, martabak Queen ini seperti penjual martabak kelas murahan yang harganya murah tapi rasanya gak enak. Tapi martabak Queen ini beda…. Harganya cukup murah, hanya belasan ribu aja… Memang sih ukuran loyangnya gak terlalu besar, tapi cukup sih buat dimakan oleh satu keluarga. Tapi yang paling penting tuh rasanya… Enak banget… Isinya banyak, menteganya juga banyak… Bahkan untuk dimakan besoknya juga tetap empuk. Nyam3x…

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada September 25, 2011 in Bandung, Martabak

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: