RSS

Sate Torpedo: Menu Andalan Pak Sopyan

28 Jun

Di dekat SDN Pajajaran Bandung, tidak jauh dari perusahaan Bandung Ekspress, pada pagi hari ada penjual sate sapi yang tidak pernah sepi dari pembeli. Namanya Sate Pak Sopyan. Harga sepuluh tusuk sate sapi ditambah seporsi nasi cuma sepuluh ribu aja. Menu favorit Dosen Kuliner di sini adalah sate jantungnya. Setiap tusuk satenya berisi dua potong jantung sapi yang diselap dengan sepotong gaji sapi. Yah berhubung harganya yang murah, jangan harap dapat potongan daging yang besar. Soalnya yang besar tuh cuma potongan gajinya doang. Tapi untuk rasanya cukup enak dan bisa membuat Dosen Kuliner untuk datang dan datang lagi.

Yang menarik dari Sate Pak Sopyan ini adalah menu andalannya yaitu sate torpedo. ‘Torpedo’ tuh istilah dari ‘anu’nya sapi jantan. Yang katanya kalau dimakan akan berkhasiat menambah kejantanan bagi para pria dewasa. Tapi selama ini Dosen Kuliner belum pernah mencoba menu tersebut. Maklum… Dosen Kuliner tidak merasa memiliki masalah dalam hal kejantanan… Gak percaya? Tanya aja sama istri Dosen Kuliner… hahahaha…

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juni 28, 2011 in Bandung, Sarapan, Sate & Gule

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: