RSS

Gulai Kepala Ikan: Tak Ada Kakap, Tongkol Pun Mantap

25 Feb

Kalau berkunjung ke rumah makan Padang, Anda pasti akan menjumpai bahwa menu termewah di sana adalah gulai kepala ikan. Biasanya sih dari kepala ikan kakap merah. Masa dari kepala ikan mas atau teri sih…. Mana ada dagingnya? Iya, di sekeliling kepala kakap kita bisa mendapatkan banyak daging yang tebal dan empuk, tanpa ada tulang-tulang yang membuat kita harus waspada saat menyantapnya. Dengan bumbu gulai yang tajam akan membuat bau amis dari ikan tidak terasa.

Gulai kepala ikan kakap memang benar-benar mantap. Sayangnya tidak setiap rumah makan padang menyiapkan menu ini. Kalaupun ada, harga dari menu ini lumayan mahal. Jadi meskipun rasanya paling enak, tapi karena mahal maka tidak banyak yang memesannya.

Di dekat Bandara Husein Bandung, lebih tepatnya di jalan Lettu Subagio, ada rumah makan Padang yang menyediakan menu gulai kepala ikan… tentunya dengan harga yang terjangkau. Namanya Tuah Bundo. Tapi karena mahalnya harga kepala ikan kakap, rumah makan ini menggunakan jenis ikan yang lain. Misalnya: kakap hitam ataupun tongkol. Rasanya? Cuma beda-beda tipis dengan gulai dari kepala kakap.

Harganya dijamin murah! Seporsi gulai kepala ikan tongkol plus dua porsi nasi dihargai 14 ribu saja. Nyam… Nyam… Nyam…

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Februari 25, 2011 in Bandung, Masakan Padang

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: