RSS

Bubur Ayam Kriuk-kriuk

20 Feb

Berdasarkan pengamatan Dosen Kuliner selama ini, di Bandung terdapat 1.573.886 penjual bubur ayam. Gak percaya? Itung aja sendiri! Hahaha… Tapi yang pasti bubur ayam tuh merupakan makanan yang paling gampang dijumpai. Apalagi di pagi hari, hampir di setiap jalan ada yang jualan bubur ayam. Di Bandung ada beberapa tukang bubur ayam yang sangat terkenal, bahkan bisa dibilang sudah melegenda. Seperti Bubur Mang Oyo,Bubur Gang Kasmin, atau Bubur Hong Sin.

Nah, bubur ayam yang mau Dosen Kuliner rekomendasikan kali ini namanya Bubur Ayam Kriuq. Buburnya sih standar-standar aja. Toppingnya juga standar seperti bubur ayam dimana-mana. Ada cakue, suwiran ayam, dan krupuk. Yang membuatnya spesial adalah taburan cakue yang digoreng super kering, sehingga mengeluarkan bunyi kriuk-kriuk saat menyantapnya. Mantap banget deh! Bisa bikin Dosen Kuliner ketagihan.

Bubur Kriuq ini bisa dijumpai pagi hari di depan Sekolah Bina Bakti, yang berada di jalan Bima Bandung. Harga seporsinya cuma 6000 rupiah. Kalau untuk Dosen Kuliner porsinya sih kurang banyak. Perlu dua porsi baru perut terasa kenyang….

Iklan
 
1 Komentar

Ditulis oleh pada Februari 20, 2011 in Bandung, Bubur, Sarapan

 

One response to “Bubur Ayam Kriuk-kriuk

  1. laura

    Mei 29, 2012 at 4:12 am

    Sekarang 29 mei 2012 harganya udah 7 rb.

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: